您的位置: 首页> 新闻中心

驻港部队开放军营迎市民参观

发布时间: 2016-07-02 07:35:13  |  来源: 京华时报  |  作者: 佚名  |  责任编辑: 李福森

  昨天,市民在解放军驻港部队顺德艇上参观。新华社发

据新华社电 为庆祝香港回归祖国19周年,中国人民解放军驻港部队昂船洲军营和新围军营昨日对公众开放,吸引大批香港市民入营参观。

上午9时,昂船洲海军基地外排起了长长的队伍,不少市民扶老携幼前来,希望一睹解放军驻港部队的风采。军营内,驻港部队向公众展示了护卫舰、导护艇和登陆舰等海军装备。码头上,装甲车、突击车、三轮摩托车、手枪、冲锋枪等武器装备吸引了不少市民的目光,观众在驻军官兵的指导下亲身体验“操作”武器,人们纷纷排队“练手”,或与官兵自拍合影,大人孩子玩得不亦乐乎,大呼过瘾。

9时30分,一场突如其来的大雨使人们有点措手不及,但丝毫没有影响民众的参观热情。10时整,五星红旗在国歌声中冉冉升起,仪仗队员们昂首挺胸,队列整齐,庄严雄壮的气氛感染着在场民众。

随后,驻军官兵为市民们带来了军乐队列队表演、刺杀操表演、猎人战斗演练等精彩项目,官兵们严整的军容、娴熟的动作和精湛的技巧让市民们赞叹不已。

前来参观的香港浸会大学哲学系学生孟奇说,这是她第一次近距离看到解放军部队表演,他们训练有素,让她实实在在感受到了祖国的强大。

 
分享到:
0
 

新闻评论

网友热评

 
中国网官方微信