石家庄大风刮塌学校围墙 3名中考女生被砸身亡

发布时间: 2016-06-23 12:29:27  |  来源: 新京报  |  作者: 程媛媛  |  责任编辑: 黄富友

  事发现场。图片来自网络

  事发现场。图片来自网络

6月22日18时30分许,石家庄藁城区局部出现大风暴雨天气,藁城第七中学4名刚结束中考的初三女生在学校外被倒塌的围墙砸中,其中3人经抢救无效死亡,1人目前生命体征平稳。

新京报(微信公号ID:bjnews_xjb)记者从藁城市委宣传部了解到,事发时藁城区局部大风达到10级,学校倒塌的围墙约60米。

今日上午,藁城区教育局安全科负责人透露,6月22日16时,中考结束后,第七中学考生从考点由学校组织乘车返回学校,初三毕业生各班开会通知中考后的其他事项。会议结束后,住校学生家长接孩子陆续离校。17时40分,初三学生全部离校。

18时30分左右,大风暴雨来袭。学校附近的气象观测站显示,风力最高达到10级。

上述安全科负责人介绍,狂风暴雨将学校的国旗旗杆折断,不少关闭的窗户玻璃被刮碎,路边的大树吹倒。学校东侧的围墙内是操场,围墙附近的大树被风吹折后砸向围墙,60米左右长的围墙瞬间垮塌。随后,学校工作人员对在校的初一、初二学生进行清点,人数齐全。发现围墙倒塌后,学校工作人员前往排查,听到声音便开始营救,发现4人被压。联系班主任后,确认是本校初三学生。

压在围墙下的4名学生立即被送往中医院抢救,其中3名学生经抢救无效身亡,另一名学生目前靠呼吸机维持,生命体征平稳。

据学校了解,中考结束后,4个初三女生带着宿舍生活用品结伴回家,途中在校外逗留,其中有学生的家距离学校1公里左右,可能是当时准备在围墙边避雨。

其中一名遇难女生的姑姑告诉新京报记者,不久后就是孩子的14岁生日,家里收到消息立即赶往医院。目前,家长还没收到学校的答复。

据藁城区教育局介绍,今日,藁城区教育局相关领导,政府成立处置小组开会研究事故处置办法,伤亡学生的家长已通知到位,身亡的学生已被送往殡仪馆,后续的处理工作正在进行中。

 
分享到:
20K
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评

 
中国网官方微信