新闻中心首页世相首页

一个80后女孩的另类双城生活1/ 20)

发布时间: 2016-06-23 08:05:21  |  来源: 中国网  |  作者: 宋利 张卫  |  责任编辑: 黄富友
支持← →键翻页

在别人眼里,长春的80后女孩于珈悦从小就是个“不合群”“主意正”、“蔫淘”和内心清高的女孩。她不会让别人的行为影响自己,她认为,人生不能被金钱所绑架,时间只能用在自己喜欢做的事情上;有想法就去做,绝不能活在等待中。

每年于珈悦都会独自进藏2次,因为爱那里的纯粹与简单。2015年藏历羊年,于珈悦独自完成了全程徒步的转湖祈福。在海拔4900米的纳木措,用了7天半的时间,每天徒步60公里,走完了全程360公里。

藏区天气变幻无常,途中伤过病过,都是靠着自己的毅力咬着牙挺过全程。于珈悦印象最深的,是在转湖第五天遇到的一位藏族弟弟。他看她累地走不动了,带她到一个可以靠着的山坳边休息。坐下后,他便把自己背包里的干粮全拿给于珈悦,说:“阿佳(姐姐)吃,都带走吃,吃吧吃吧,带走吃。”当时于珈悦感动地流了泪。

于珈悦在2015年6月发动了身边的朋友,与大家一起帮助了藏区的82位孩子,进行了一对一捐助,每个孩子每年1800元的生活费。而后每次进藏,于珈悦都会深入藏区,寻找需要帮助的孩子。除此之外,于珈悦还和朋友们自发组织的每日一善的行善小组,每月为一所免费收留儿童老人的敬老院献爱心和善款。

于珈悦是个特立独行的80后女孩。她学舞蹈,练瑜伽,跑马拉松,玩单板滑雪,背包走天下……她说这些能磨练自己的体能与意志。她努力经营自己的书屋,把赚来的钱大部分捐助给需要帮助的人。她坚信,只要不懈的努力,总能给这个世界增添一些暖意。(文/摄宋利 张卫)

1   2   3   4   5   下一页  


分享:
中国网官方微信