您的位置: 首页> 新闻中心> 加多宝 学子情> 要闻区> 项目动态

2016年“加多宝·学子情”爱心助学行动在京启动(组图)

发布时间: 2016-06-22 08:32:28  |  来源: 中国网  |  作者: 雷滢  |  责任编辑: 陈训迪

     高敏通过“爱心图书角”计划为寒门学子签赠

“2016年‘加多宝•学子情’爱心助学行动”正式启动

 中国网6月22日讯(记者 雷滢)6月21日,由加多宝集团和中国青少年发展基金会共同举办的“2016年‘加多宝·学子情’爱心助学行动”在北京国家图书馆正式启动。

启动仪式现场,热心教育公益事业的奥运跳水冠军高敏作为2016年“加多宝·学子情”爱心大使,宣布将与加多宝共同为贫困地区捐出价值3万元的书籍,通过“爱心图书角”计划为寒门学子撬开知识的海洋,让2016年“加多宝·学子情”更加立体和精准,拉开了加多宝落实精准扶贫的大幕。

“2016年‘加多宝·学子情’将坚定走‘精准扶贫’之路,继续为寒门学子提供帮助,让他们有机会圆梦大学。同时,今年我们的助学行动也将继续重点关注革命老区,通过老区贫困学子扶智行动,推动老区教育事业发展和人才建设。”加多宝集团党委书记庞振国表示。

据介绍,2016年“加多宝·学子情”的四大精准主要体现在,助学行动以县为单位对扶贫区域进行下沉,而后根据贫中选贫、优中选优的原则筛选最优帮扶对象进行精准帮扶。助学行动前期通过开展资助学子、一堂课、图书角等活动进行立体扶智,资助工作结束后,加多宝则会继续关注学子的后续发展,并引导他们反哺社会,让加多宝“发展型助学”模式可见其效。

加多宝表示,今年的助学行动则将对加多宝“发展型助学”模式继续探索和深化,更加注重落实“精准扶贫”指导方略,推动革命老区教育事业及人才储备工作发展。

作为加多宝最亲密的公益活动合作伙伴,中国青少年发展基金会常务副秘书长杨晓禹对加多宝通过教育落实精准扶贫的做法表示赞赏。杨晓禹指出,教育是缩小收入差距、提高贫困地区人口收入水平的重要因素。而“加多宝·学子情”从教育扶贫入手,从根源上精准助力贫困山区脱困,是“精准扶贫”的典型案例。

“教育扶贫”能让贫困地区的孩子掌握知识、改变命运、造福家庭,是最有效、最直接的精准扶贫。中国网新闻中心总监李东在启动仪式上表示,加多宝助学活动无疑踩到了精准扶贫的点子上。

2001年,本着为贫困家庭减轻负担、为寒门学子送去希望的目的,加多宝集团出资5.3万元,资助13名温州贫困考生上大学,正式开启公益助学路。2008年,在汶川大地震发生后,加多宝集团第一时间捐赠1亿元善款,而“加多宝·学子情”特别追加爱心善款,资助100名灾区高考学子和100名灾区震灾孤儿。截至2015年,“加多宝·学子情”公益助学项目已覆盖至全国31个省(市、区),累计出资7000多万元,资助了14275名优秀寒门学子。

中国青少年发展基金会党组书记王剑表示,加多宝集团以十多年的公益恒心为万余名贫困学子打开希望之门,用大爱助力人才成长与回流,有力地推动了贫困地区教育事业的可持续发展,成为企业参与教育公益的优秀典范。

庞振国表示,未来,加多宝将在国家‘精准扶贫’理念的指导下,继续在教育领域精耕细作,并通过‘以善促善,人人公益’的理念激发公众公益意识,带动更多的人参与到公益助学行动中,进而推动贫困地区的教育事业发展和人才建设,为助力全面建成小康社会贡献力量。”

1   2   3   4   下一页  


 
分享到:
0
 
 
中国网官方微信