《中国军迷报告》显示:中国已有1亿多军迷

发布时间: 2016-06-19 15:35:07  |  来源: 中国网  |  作者: 辛闻  |  责任编辑: 吴昊昊

6月19日,由中国军事文化研究会主办的“互联网与强军梦”2016中国军事文化网络高端论坛在北京香山颐和宾馆举行。

中国网6月19日讯 “汇聚网络共识、弘扬尚武精神、传播军事文化、助力强军实践”,6月19日,由中国军事文化研究会主办的“互联网与强军梦”2016中国军事文化网络高端论坛在北京香山颐和宾馆举行,来自军队、院校、科研机构、军事网站、军事文化相关产业和社会的200余名受邀代表出席了论坛,共同为互联网时代下军事文化的创新发展建言献策。

此次论坛缘起网络,在互联网时代中,军队需要利用多种网络平台对外传播强军正能量,普通民众同样需要通过网络了解国防和军队建设,这种双向需求促成了论坛的举办。军内外的专家学者和社会各界的有识之士在“互联网与强军梦”这个共同目标的感召下齐聚一堂,淡化了职业、身份的概念,纷纷发表各自的观点和见解,目的只有一个,那就是早日实现“中华民族伟大复兴的强国梦强军梦”。

论坛研讨围绕“汇聚网络共识 助力强军梦想”、“激扬正能量 争做好军迷”、“军事文化与产业互动”三个议题展开,这都是实现“强军梦”的必备网络要素。罗援少将介绍了“坚守舆论上甘岭的实践与思考”,军事专家杜文龙、戴旭,中国现代关系研究院原副院长李绍先,中国社科院专家王晓鹏用一个小时的时间进行了互动访谈。正如一位军迷代表所言:“太棒了,那么多专家大V,以前只能在电视里见到,这次不但现场与专家进行了互动,还与偶像合影留念,心里真是美美哒”。

中国军事文化研究会网络研究中心在论坛上发布了《中国军迷报告》,据《报告》显示,国内现有军迷1亿多,这是一个非常庞大且意义非凡的群体。论坛的研讨过程也恰恰说明了这个问题,来自大学生联盟、铁血网以及新浪军事等网站的负责人和军迷代表一同参与进讨论中来,不但提出了许多“原生态”一手资料,还共同发布了《网络倡议书》。

讲好强军故事,打造强军文化,离不开互联网这个广阔平台。

讲好强军故事,打造强军文化,离不开互联网这个广阔平台!新华网、人民网等60余家网络媒体;广东卫视、深圳卫视、湖北卫视3家电视媒体;三剑客、强武堂等20余家自媒体分别利用各自的平台或宣传、或报道、或点赞,使许多不能参会的网民也同样感受到了论坛的热烈氛围,在互联网上掀起了一股“爱国强军”的热潮,真正奏响了互联网时代的“强军之歌”。

论坛的举办,得到了北京市学生联合会、北京华钺智库、中国动漫集团、原苍资本、蜜蜂四叶草动漫、英雄互娱、铁血网的鼎力支持。

 
分享到:
20K
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评

 
中国网官方微信