您的位置: 首页

陕西省语言服务平台启动 助力“一带一路”建设

发布时间: 2016-06-17 11:15:57  |  来源: 中国网  |  作者: 辛闻  |  责任编辑: 栗卫斌

中国网6月17日讯 第八届亚太翻译论坛6月17日在西安召开。在论坛开幕式上,陕西省语言服务和大数据平台正式启动,陕西省政府外事办公室副主任姚红娟主持平台的启动仪式,她表示,该平台将涵盖政务、商务、旅游、医疗海关边检等多个领域,旨在为陕西省“一带一路”建设提供优质高效的语言服务和大数据分析服务。

姚红娟表示,陕西是古丝绸之路的起点,欧亚大陆桥的重要结点,随着国家“一带一路”倡议的提出,陕西的区位优势更加明显,对外交往更加活跃,语言服务的需求也更加旺盛。为满足陕西省对外开放的语言服务需求,陕西省人民政府着力培育语言服务产业,将建设语言服务平台列入了2015年和2016年陕西省“一带一路”行动计划,陕西省外事办公室联合西安外国语大学多次调研,反复论证,决定与中译语通科技公司,以及西咸新区秦汉新城共同打造这一平台,

姚红娟说,今天第八届亚太翻译论坛在西安隆重召开,亚太地区著名的翻译界的学者、专家以及相关行业的精英云集西安,共同探讨亚太地区翻译的明天,我们非常荣幸能够借助这一盛会启动这个平台,今后承建单位将继续通力合作加快建设。

 
分享到:
0
 

新闻评论

网友热评

 
中国网官方微信