您的位置: 首页

户思社:翻译从业者要接受新技术带来的挑战

发布时间: 2016-06-17 11:35:10  |  来源: 中国网  |  作者: 辛闻  |  责任编辑: 戚易斌

中国网6月17日讯 6月17日,第八届亚太翻译论坛在西安召开。本届论坛以“亚太地区翻译的明天”为主题,约400名国内外翻译界知名专家学者参会。中国人民对外友好协会副会长、中国翻译协会副会长户思社在论坛开幕式上致辞时表示,“一带一路”建设和新技术的发展,为翻译事业带来了发展的机遇,也带来了巨大的挑战。每一位翻译工作者都要顺应经济社会发展的趋势,顺应学科发展的规律,接受新技术所带来的挑战。

户思社说,中国正在构建全方位开放的新格局,深度融入世界经济格局的体系。“一带一路”既是中国扩大和对外开放的需要,也是中国加强和亚欧非互利合作的需要。“一带一路”的互联互通项目将推动沿海各国发展战略的对接与耦合,发觉区域内市场的潜力,促进投资和消费,创造需求和就业,增进沿海各国人民的人文交流与文明互鉴,让各国人民相逢相知。

户思社表示,亚太地区翻译的未来不仅存在于“一带一路”沿海各国政策沟通,设施连通,贸易畅通,资金相通之中,更重要的是通过市场化的方式为自己赢得发展机遇。“一带一路”为沿海国家带来了发展的机遇,这需要每一位翻译工作者顺应经济社会发展的趋势,顺应学科发展的规律,接受新技术所带来的挑战。

 
分享到:
0
 

新闻评论

网友热评

 
中国网官方微信