首页

国台办在43家基础上增设6家海峡两岸交流基地

发布时间: 2016-06-15 11:42:02  |  来源: 中国网  |  作者: 辛闻  |  责任编辑: 郭素萍

中国网6月15日讯 国务院台湾事务办公室15日上午在国台办新闻发布厅举行例行新闻发布会,国台办发言人安峰山回答现场记者提问。安峰山表示,中共中央台办、国务院台办最近决定在已有的43家海峡两岸交流基地的基础上,增设安徽黄山、福建省晋江五店市传统街区、三明尤溪朱熹诞生地、南平武夷山朱子故里、辽宁张氏帅府博物馆、天津天后宫等六家海峡两岸交流基地。

有记者问:请您介绍一下相关的情况。

安峰山: 为了创建更多的两岸交流合作平台,给两岸同胞提供更多回顾历史、品味文化、畅叙亲情和融合发展的机会,中共中央台办、国务院台办最近决定在已有的43家海峡两岸交流基地的基础上,增设安徽黄山、福建省晋江五店市传统街区、三明尤溪朱熹诞生地、南平武夷山朱子故里、辽宁张氏帅府博物馆、天津天后宫等六家海峡两岸交流基地。我们也欢迎台湾同胞和各界人士到这些交流基地去参观考察,开展交流合作。

 
分享到:
20K
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评

 
中国网官方微信