首页

国台办:赴台游是市场行为 配额是台湾单方面做法

发布时间: 2016-06-15 11:29:06  |  来源: 中国网  |  作者: 辛闻  |  责任编辑: 郭素萍

中国网6月15日讯 国务院台湾事务办公室15日上午在国台办新闻发布厅举行例行新闻发布会,国台办发言人安峰山回答现场记者提问。安峰山表示,赴台游具体情况的变化,主要还是市场行为,取决于企业和游客的意愿。大陆有关方面从未对大陆游客赴台旅游设置配额,配额是台湾单方面的做法。

有记者问:近日有台湾媒体报道称近期出现了大陆游客团赴台的暴跌点,并且预计说进入7月份之后每天赴台的大陆游客团总人数会更少,甚至会说苦日子要开始了,请问发言人对此有何看法?

安峰山: 2008年以来,在两岸关系和平发展的大背景下,大陆游客赴台旅游持续快速健康的发展。众所周知,今年以来岛内局势和两岸关系大背景发生了变化,引发了大陆业者和游客的担忧,从而使得赴台旅游的意愿下降。至于赴台游具体情况的变化,主要还是市场行为,取决于企业和游客的意愿。大陆有关方面从未对大陆游客赴台旅游设置配额,配额是台湾单方面的做法。

 
分享到:
20K
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评

 
中国网官方微信