首页

国台办:民进党阻挠两岸婚姻家庭合法权益不得人心

发布时间: 2016-06-15 11:01:18  |  来源: 中国网  |  作者: 辛闻  |  责任编辑: 郭素萍

中国网6月15日讯 国务院台湾事务办公室15日上午在国台办新闻发布厅举行例行新闻发布会,国台办发言人安峰山回答现场记者提问。安峰山表示,民进党无视两岸婚姻家庭的合法权益,出于政治目的来一再加以阻挠,是不得人心的。

有记者问:最近在台湾的大陆配偶在争取取得身份证件可以从6年缩短到4年。对此,陆委会主委表示,他的态度是生活从宽身份从严。今天早上内政委会不予承认之前初审通过的决定。请问国台办对此有何看法?第二个问题,关于蔡英文即将在月底出访巴拿马,大陆派出商务部的副司长,请问国台办如何看待这一次蔡英文的出访?

安峰山:大陆配偶在台遭遇歧视性待遇,合法权益得不到保障,而且长期得不到解决,其障碍何在,我相信大家都非常清楚。民进党无视两岸婚姻家庭的合法权益,出于政治目的来一再加以阻挠,是不得人心的。大陆配偶也是台湾同胞的亲人,我们也希望台湾方面能够尽快调整和更改这种不合时宜的歧视性规定,切实照顾大陆配偶的合法诉求。

我们一直是按一个中国原则来处理台湾的对外交往问题,坚决反对任何在国际上制造“两个中国”、“一中一台”的“台独”分裂活动。

 
分享到:
20K
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评

 
中国网官方微信