您的位置: 首页> 新闻中心

浙商银行和中国网达成战略合作 将推互联网金融新业态

发布时间: 2016-06-01 13:18:58  |  来源: 中国网  |  作者: 李斌 王艳  |  责任编辑: 李福森

中国网杭州6月1日讯(记者 李斌 摄影 王艳)浙商银行和中国网昨日在杭州达成战略合作关系,在信息时代用互联网手段推动金融创新,为更多用户提供安全多样的服务。

据浙商银行行长刘晓春介绍,该行成立12年来,主要业务是对接企业融资需求、做好小微企业帮扶、坚持金融产品和服务创新等,在银行业增速放缓的情况下,实现了“逆势增长”。尤其2015年,浙商银行的营业收入和净利润均实现两位数的高速增长,全年营业收入251.3亿元,同比增长44.45%;拨备前利润168.73亿元,净利润70.51亿元,增幅分别达48.42%、38.37%,远高于同业水平。此外,该行全行资产已突破万亿元大关。刘晓春说:“我们取得逆势增长的优异成绩,是浙商银行全资产经营战略实施的阶段性成果。

刘晓春表示,与中国网的合作是浙商银行“外接流量”的重要尝试,目的是充分发挥互联网+金融的巨大价值,通过中国网向全球用户提供更安全、稳定、便利的金融服务。浙商银行将以本次战略合作为契机,以分享经济新思维推动金融创新。

中国网总编辑王晓辉表示,讲好中国故事、打造中国对外传播的全球化媒体,一直是中国网对外传播的重点。中国网自成立以来,一方面做好传播中国文化、理念、观点、立场,另一方面还要把中国的企业、企业文化输出。商业银行是金融的重要支柱,尤其浙商银行从服务民企、服务创业者到服务国际市场,一直是业界关注的金融机构。

“浙商银行最大的优势在于其金融产品的核心优势,我们非常看好浙商银行的发展前景,愿意利用自身的资源,向全球积极宣传推广浙商银行,扩大浙商银行在社会和国际上的影响力。”中国网总编辑王晓辉说。

近年来,在宏观经济转型和金融市场改革的背景下,银行业得到空前发展。浙商银行作为12家全国性股份制商业银行之一,业绩遥遥领先。目前,浙商银行在全国12个省(直辖市)设立了130余家分支机构。2015年《银行家》公布的“全球银行业1000强”榜单中,浙商银行按总资产排名位列第145位。

中国网作为中宣部和国务院新闻办共同领导的国家重点新闻网站,用10个语种、11个文版对外发布信息,传播中国声音,网友遍布世界200多个国家和地区。中国网通过提供新闻信息、背景资料和深度报道,向世界及时全面地介绍中国。

浙商银行副行长张长弓和中国网浙江负责人张渊代表双方签约。双方还透露,此次合作是将金融平台和互联网信息平台实现对接,也是双方良好合作关系的开始,对于下一步的具体合作,双方正在紧锣密鼓地推进。当天中国网总编辑王晓辉、浙商银行行长刘晓春、浙商银行副行长张长弓、中国网项目合作组负责人刘宇明、浙商银行行长助理吴建伟、中国网浙江负责人张渊、浙商银行办公室主任郑矫等人参加了签约仪式。

 
分享到:
0
 

新闻评论

网友热评

 
中国网官方微信