传递中国价值
 

第19届科博会:陆上空客“巴铁”人气旺(   / 4 )

发布时间: 2016-05-19 17:53:02  |  来源: 中国网  |  作者: 吴闻达  |  责任编辑: 黄富友
分享:

  2016年5月19日,北京,科博会上“巴铁”展区的巨大沙盘周围聚拢着大批观众。当日,第十九届中国北京国际科技产业博览会会展部分在中国国际展览中心正式开幕。中国网记者 吴闻达 摄

中国网5月19日讯(记者 吴闻达)今天上午,第十九届中国北京国际科技产业博览会的会展部分在中国国际展览中心(老国展)正式开幕。记者看到,1B馆“巴铁”展区的巨大沙盘周围始终聚拢着大批观众。

据了解,“巴铁”又叫陆上空客,采用轨道行驶方式,适用于大中型城市的主要交通干道,横跨左侧二条行车道,具备双向六车道以上的道路均可建设使用。“巴铁”的外形与地铁或城铁列车相似,充分有效地利用了现有道路空间,它横跨两个车道,分上下两层,上层载客,下层镂空,像巴士和地铁的结合体,所以叫“巴铁”。

记者了解到,“巴铁”具有缓解交通拥堵、载客效率高、成本低、建设施工周期短、不占用停车场、节能环保等众多优点,可以同时容纳1200-1400名乘客。

美国《休斯顿邮报》曾评价称,巴铁如果研发成功,将是“人类最具创新精神的公共交通解决方案”。

1   2   3   4   下一页  


中国网官方微信