您的位置: 首页

国台办:“台独”史观毒害青年 只能收获“跳蚤”

发布时间: 2016-05-11 11:20:28  |  来源: 中国网  |  作者: 辛闻  |  责任编辑: 戚易斌

中国网5月11日讯 国务院台湾事务办公室11日上午在国台办新闻发布厅举行例行新闻发布会,发言人马晓光回答现场记者提问。马晓光表示,“台独”分裂势力试图用“台独”史观来毒害台湾青年一代,收获的只能是“跳蚤”。

有记者问:4月29日台立法机构就民进党民代提出的要求,台教育部门撤销微调课纲提案表决通过,对于民进党现在急不可待地强撤微调课纲,发言人有何看法?

马晓光表示,编撰教科书应该尊重历史、尊重事实。“台独”分裂势力试图继续在文化教育领域推进“去中国化”的分裂活动,用“台独”史观来毒害台湾青年一代,割断两岸同胞的血脉连结。他们自以为播下的是所谓“龙种”,但收获的只能是“跳蚤”。

 
分享到:
0
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评

 
中国网官方微信