首页

国台办:海峡论坛筹备进展顺利 不受任何因素影响

发布时间: 2016-05-11 11:25:50  |  来源: 中国网  |  作者: 辛闻  |  责任编辑: 郭素萍

中国网5月11日讯 国务院台湾事务办公室11日上午在国台办新闻发布厅举行例行新闻发布会,国台办新闻局局长马晓光回答现场记者提问。马晓光表示,海峡论坛筹备工作进展顺利,也不会受到什么因素的影响。

有记者问:海峡论坛下个月就在福建举办了,能不能请发言人介绍一下相关的筹备情况?另外我们有个担心,马上“5.20”了,“5.20”之后,如果台当局民进党不承认“九二共识”的话,会不会对这次的海峡论坛造成什么样的影响?第二个问题,最近有一项调查显示,台湾超过一半的民众都支持将电信诈骗嫌疑犯送至大陆来受审,对这种民意的转变发言人有何评价?

马晓光说:“有关海峡论坛即将在6月11日举办的消息,上次国台办新闻发言人已经向大家作了发布,所以请大家要连续关注我们发布的消息。我可以告诉大家,现在筹备工作进展顺利。”

马晓光介绍,海峡论坛是2008年以后构建的一个以两岸基层民众特别是青年学生为主体进行交流的平台。“我们将会继续推进两岸民间的交流合作,这个方针不会改变。所以,海峡论坛的筹备我想也不会受到什么因素的影响”。

关于跨境电信诈骗案的处理情况,马晓光说:“在前几次发布会上新闻发言人已经介绍很多了。当然,你所讲的台湾半数民众表示支持,我想这也是意料之中的。因为大家也知道,在这些犯罪活动中,受害人都是大陆的民众,他们所受到的损失都非常惨重,有的甚至付出了生命的代价,由大陆来处置,应该说合情合理合法,所以人同此心。刚才我也讲到,第二次会商马上就要进行,我相信沿着正确的方向,双方就共同打击诈骗和司法互助这条道路的合作,也将会逐步健康有序地推进下去。谢谢”

 
分享到:
20K
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评

 
中国网官方微信