您的位置: 首页

国台办:信守一个中国原则是中美关系发展基石

发布时间: 2016-05-11 11:11:14  |  来源: 中国网  |  作者: 辛闻  |  责任编辑: 戚易斌

中国网5月11日讯 国务院台湾事务办公室11日上午在国台办新闻发布厅举行例行新闻发布会,发言人马晓光回答现场记者提问。马晓光表示,信守基于一个中国原则和中美三个联合公报所做的承诺,是中美关系发展的基石。

有记者问:美国国务院媒体关系办公室主任当地时间9号在例行记者会上回答台湾媒体提问的时候指出,美国依然信守基于中美三个公报以及《与台湾关系法》的一个中国原则,而美国国务院东亚及太平洋事务局的发言人在随后的电子邮件当中又补充,说两岸关系的未来由两岸双方的人民来决定。请问发言人对此有何评论。

马晓光表示,信守基于一个中国原则和中美三个联合公报所做的承诺,是中美关系发展的基石。美方重申一贯立场是应该的。

美国和整个国际社会都高度肯定这八年来两岸关系和平发展的成果,他们也都希望这种和平发展的局面、台海和平稳定的局面能够保持下去。这种局面得以形成的重要原因是因为双方坚持“九二共识”。所以未来这个局面能否持续,关键在于能否继续坚持“九二共识”。 

 
分享到:
0
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评

 
中国网官方微信