第十九届科博会将开幕 人工智能成最大亮点

发布时间: 2016-05-07 15:49:16  |  来源: BTV5  |  作者: 佚名  |  责任编辑: 苏向东

下面咱给您说的就是咱第十九届科博会将要开幕,在这个科技博览会上,一方面我们肯定是能看到获得长足发展代表未来的一些太空技术,同时还有像站在最前沿的包括人工智能,总而言之说的太多我都不敢说了,好多词都搞不明白了,来跟我们一块去了解一下。

“玉兔”号月球车,4500米级海马号无人遥控潜水器,还有中国原创发明的陆地攻克中国鹰眼等等,今年5月18日至22日,一批中国原创和核心关键技术以及人工智能、“互联网+”等等诸多新科技新产品,都将在第十九届中国北京国际科技产业博览会上集中亮相。

中国贸促会北京分会 副主任于海波:“主要是对大众创业万众创新这方面,我们推出了中关村、亦庄、包括团市委的青年创业的一些双创的项目,同时我们还引进推出一批涉及到人工智能、互联网+助推产业转型升级的一些东西。”

市贸促会方面介绍,本届展户共设置了12个专题展区,包括中关村创新创业成果展区、科技产业功能区、创新成果展区,其中人工智能技术等高新技术产品,将是最大亮点,水下机器人、语音机器人、智能识别、动作捕捉、虚拟现实等新技术新产品会纷纷登场。

中国贸促会北京分会 副主任于海波:“我们既有高精尖,也有和群众生活息息相关的一些项目,智能家具,智能城市,应当说老北京去了之后,既能够领略到科学知识,同时能够享受到现代科技的一些成果。”

与往年不同的是,今年除了科博会主会场展示科技产品和技术之外,在整个科博会期间,包括北京科技馆,博物馆、天文馆以及各大科技院校及企业在内的总共10家单位会邀请北京市民近距离参观。

北京市徒步运动协会 副会长高宾:“一个是配合科博会主会场展览的主题,老北京能够直接触摸到的体验到的一些科技成果,比如说这里面有北京城轨道交通,跟地铁相关的,还有比如说中国商用飞机,做的航空科技的。”

第十九届中国北京国际科技产业博览会,将于5月18日至22日进行,地点就在三元桥附近的中国国际展览中心。

 
分享到:
20K
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评

 
中国网官方微信