首页

住建部:即将开展全国房地产中介专项整治行动

发布时间: 2016-05-06 13:04:04  |  来源: 中国网  |  作者: 尚阳  |  责任编辑: 张艳玲

中国网5月6日讯(记者 尚阳) 5月6日,记者从国新办新闻发布会上获悉,住建部即将开展一次全国范围内的房地产中介专项整治行动。对于存在违法违规行为的中介机构,各地要责令限期改整,记入信用档案,取消网上签约的资格。

发布会上,住房城乡建设部副部长陆克华表示,北京市在2014年对3万多名年轻人住房状况进行了调查,其中43.8%的人都表示在租房的过程当中遇到了中介方面的一些不良行为,甚至黑中介、欺诈中介费等问题。北京市住建委有投诉平台,对中介的投诉主要有:隐瞒房屋的真实状况,发布虚假的房源信息,把成套的住宅私自打隔断以后出租,还有乱收费,甚至骗取中介费等等。对此,住建部高度重视,一定要加强房地产中介的监管工作。

此外,陆克华还称,住建部即将开展一次全国范围内的房地产中介专项整治行动。对于存在违法违规行为的中介机构,各地要责令限期改整,记入信用档案,取消网上签约的资格;情节严重的依法处以罚款,并列入黑名单。要严肃查处一批违法违规机构,曝光一批典型案例,将害群之马清出市场,切实维护群众的利益。目前,北京、上海、深圳等地已经率先开展了清理整顿工作,从目前的成效来看还是不错的。

 
分享到:
20K
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评

 
中国网官方微信