首页

住建部专项调查:租住房75%为中小户型 合租比达50%

发布时间: 2016-05-06 13:17:06  |  来源: 中国网  |  作者: 尚阳  |  责任编辑: 张艳玲

中国网5月6日讯(记者 尚阳) 5月6日,记者从国新办新闻发布会上获悉,2015年住建部做了专项调查,主要针对16个外来人口比较多、租房需求比较大的城市,其中合租比例达到了50%。

发布会上,住房城乡建设部副部长陆克华介绍了我国加快培育和发展住房租赁市场的有关情况。

陆克华表示,2015年住建部做了专项调查,主要是对16个外来人口比较多、租房需求比较大的城市。其中租住房屋大概是以中小户型为主,50平方米以下的占到75%左右,但市场上能够租到的中小户型住房比较少,所以往往只能选择合租,合租比例达到了50%。为满足青年人、新市民的住房租赁需求,我们考虑采取多种政策措施来解决这些问题。

 
分享到:
20K
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评

 
中国网官方微信