您的位置: 首页

全国人大解释境外非政府组织不能在中国募捐的原因

发布时间: 2016-04-28 17:38:18  |  来源: 中国网  |  作者: 辛闻  |  责任编辑: 张艳玲

中国网4月28日讯 4月28日下午,十二届全国人大常委会第二十次会议闭幕,会议表决通过了中华人民共和国境外非政府组织境内活动管理法与全国人大常委会关于开展第七个五年法治宣传教育的决议。全国人大常委会办公厅下午4时在人民大会堂举行新闻发布会,邀请全国人大常委会法工委分管副主任、公安部有关负责人、司法部分管副部长出席,共同回答与这两部法律案有关的问题。

发布会上,有记者问,为什么境外非政府组织在中国不能募捐?对此,全国人大法工委社会法室巡视员郭林茂说,慈善法规定,只有慈善组织才能有资格进行募捐。慈善组织进行募捐必须取得民政部门发的公开募捐资格。境外非政府组织的代表机构不是法人,境外非政府组织来临时活动都是短期,因此不符合慈善法关于募捐的规定。所以就不得进行募捐。

 
分享到:
0
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评

 
中国网官方微信