您的位置: 首页

境外非政府组织境内活动管理法将于2017年1月1日实施

发布时间: 2016-04-28 17:13:45  |  来源: 中国网  |  作者: 辛闻  |  责任编辑: 尚阳

中国网4月28日讯 4月28日下午,十二届全国人大常委会第二十次会议闭幕,会议表决通过了中华人民共和国境外非政府组织境内活动管理法与全国人大常委会关于开展第七个五年法治宣传教育的决议。全国人大常委会办公厅下午4时在人民大会堂举行新闻发布会,邀请全国人大常委会法工委分管副主任、公安部有关负责人、司法部分管副部长出席,共同回答与这两部法律案有关的问题。

发布会上,全国人大常委会法工委副主任张勇表示,境外非政府组织境内活动管理法在法律的实施方面,努力加强规范引导,注重实际效果。法律预留了十分充分的实施准备期。这部法律的实施日期是2017年1月1日,距今还有8个多月。

他还表示,之所以规定实施的准备期,一方面是为了方便众多的境外非政府组织有足够多的时间去了解、熟悉这部法律的内容,知道自己的权利和义务,另一方面也促使负责这部法律实施的有关机关,包括登记管理机关、业务主管单位以及其他有关部门,在这段时间把相关的具体实施细则制定得更加细致周全,同时也需要培训相关的工作人员,让他们更好的熟悉相关的业务,提供更好的服务,从而确保这部法律能够取得比较好的实施效果。

 
分享到:
0
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评

 
中国网官方微信