您的位置: 首页

国台办:在两岸关系性质问题上玩文字游戏毫无意义

发布时间: 2016-04-27 11:13:47  |  来源: 中国网  |  作者: 辛闻  |  责任编辑: 戚易斌

中国网4月27日讯 国务院台湾事务办公室27日上午在国台办新闻发布厅举行例行新闻发布会,发言人安峰山回答现场记者提问。安峰山表示,在涉及两岸关系性质这一原则性的问题上,一味地采取回避或者是玩文字游戏都是毫无意义的。

有记者问:日前被视为蔡英文导师之一的“中央研究院”院士胡胜正表示,蔡英文的就职演说很可能不会提及“九二共识”,可能会隐含在“九二共识”历史事实的某种表述下继续推动两岸关系,内容会让相关各方可以接受。请问发言人对此有何评论?

安峰山说,“九二共识”既是两岸关系和平发展的基石,也是两岸现状重要组成部分。如果能够承认“九二共识”的历史事实,认同两岸同属一中的核心意涵,两岸就有了共同的政治基础,就可以保持良性互动。如果否定这一政治基础,也就意味着改变两岸关系的现状。在涉及两岸关系性质这一原则性的问题上,一味地采取回避或者是玩文字游戏都是毫无意义的。

 
分享到:
0
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评

 
中国网官方微信