您的位置: 首页

国台办:坚持“九二共识”才能顺应工商界期待

发布时间: 2016-04-27 10:48:45  |  来源: 中国网  |  作者: 辛闻  |  责任编辑: 戚易斌

中国网4月27日讯 国务院台湾事务办公室27日上午在国台办新闻发布厅举行例行新闻发布会,发言人安峰山回答现场记者提问。安峰山表示,只有坚持“九二共识”这一共同政治基础,才能够真正顺应工商界的期待,为两岸经济合作创造良好的环境和条件。

有记者问:台湾工业总会日前就深化两岸经济合作提出三项建议,希望民进党上台执政后构建两岸都能接受的对话与互动模式,继续推动两岸经济合作,请问发言人对此有何评论?

安峰山说,2008年以来,两岸双方在坚持“九二共识”的共同政治基础上,推动两岸经济合作制度化取得积极进展。只有坚持“九二共识”这一共同政治基础,才能够真正顺应工商界的期待,为两岸经济合作创造良好的环境和条件。如果“九二共识”这一基础遭到破坏,两岸各领域交流合作的气氛势必会受到影响。

 
分享到:
0
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评

 
中国网官方微信