首页

国台办:两岸共同打击犯罪及司法互助协议7周年成果多

发布时间: 2016-04-27 10:56:31  |  来源: 中国网  |  作者: 辛闻  |  责任编辑: 李智

中国网4月27日讯 国务院台湾事务办公室于4月27日上午在国台办新闻发布厅举行例行新闻发布会,发言人安峰山回答现场记者提问。

有记者问:4月26日是海峡两岸共同打击犯罪及司法互助协议签署7周年,请发言人介绍一下七年来两岸合作相关成果?

安峰山:4月26日是两岸共同打击犯罪及司法互助协议签署7周年纪念日。7年来,在两岸关系和平发展这样一个大环境下,两岸执法部门在协议框架下密切合作,破获了很多涉两岸电信诈骗、毒品、传销等广受关注的案件,也相互遣返了一批通缉犯,同时调查取证方面开展一系列的司法互助合作,为保护两岸人民的福祉,维护两岸的交流秩序,以及推动两岸关系的和平发展,都做出了贡献。我想,这些成果,两岸同胞都是有目共睹的。

 
分享到:
20K
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评

 
中国网官方微信