首页

国台办:坚决反对“台独”势力以任何方式从事分裂活动

发布时间: 2016-04-27 10:43:50  |  来源: 中国网  |  作者: 辛闻  |  责任编辑: 戚易斌

中国网4月27日讯 国务院台湾事务办公室27日上午在国台办新闻发布厅举行例行新闻发布会,发言人安峰山回答现场记者提问。安峰山表示,大陆坚决反对任何形式的“台独”分裂活动,反对“台独”势力以任何名义、任何方式,包括以所谓的“公投”、“制宪”、“修宪”等方式把台湾从中国分裂出去。

有记者问:今天台湾立法机构正在审议“公投法”修订草案,有舆论认为,此举可能会成为“台独”势力推动公投“制宪”的法理依据,请问发言人怎么看?

安峰山说,世界上只有一个中国,大陆和台湾同属一个中国,中国的主权和领土完整不容分割。我们坚决反对任何形式的“台独”分裂活动,反对“台独”势力以任何名义、任何方式,包括以所谓的“公投”、“制宪”、“修宪”等方式把台湾从中国分裂出去。

 
分享到:
20K
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评

 
中国网官方微信