首页

国台办:美方应该恪守承诺 反对“台独”

发布时间: 2016-04-27 10:36:19  |  来源: 中国网  |  作者: 辛闻  |  责任编辑: 李智

中国网4月27日讯 国务院台湾事务办公室于4月27日上午在国台办新闻发布厅举行例行新闻发布会,发言人安峰山回答现场记者提问。

有记者问:美国众议院外交委员会日前重申对台“六项保证”是美台关系的基石,请问发言人对此有何评价?蔡英文和她的“内阁”近期公布了一些人事,包括陆委会和一些安全部门的单位,有舆论认为,她是用外交思维处理两岸关系,请问您对于陆委会的人事或者其他的一些人事“内阁”的名单有什么评价?

安峰山:您的第一个问题,台湾问题是中国的内政,不容外国势力干涉。美方应该恪守坚持一个中国政策和中美三个联合公报原则的承诺,反对“台独”,妥善处理涉台问题,多做有利于两岸关系和平发展的事。

您的第二个问题,我们对台湾内部的人事安排不作评价。

 

 
分享到:
20K
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评

 
中国网官方微信