首页

国台办:两岸合作编纂《中华语文大辞典》是重要成果

发布时间: 2016-04-27 10:26:02  |  来源: 中国网  |  作者: 辛闻  |  责任编辑: 李智

中国网4月27日讯 国务院台湾事务办公室于4月27日上午在国台办新闻发布厅举行例行新闻发布会,发言人安峰山回答现场记者提问。

有记者问:日前两岸联合编著的《中华语文大辞典》是在日前正式出版了,想请发言人介绍一下详细的情况。您如何评价?对于未来两岸在相关领域的这种交流合作,您是有何预期?

安峰山:两岸合作编纂中华语文工具书于2010年初启动,由大陆编委会与台湾方面中华文化总会分别牵头。《中华语文大辞典》是重要成果之一,台湾版已于日前正式出版,大陆版的电子版将于今年7月发布,其纸质版将于2018年出版发行。此外,两岸还共同建设、开通了“中华语文知识库”网站,出版了《两岸常用词典》等系列成果,连续举办多届两岸大学生汉字书法艺术交流夏令营等活动。

 
分享到:
20K
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评

 
中国网官方微信