您的位置: 首页> 新闻中心

机器人“小曼”和“佳佳”向习近平问好 ( / 5)

发布时间: 2016-04-27 06:33:49  |  来源: 人民日报  |  作者: 杜尚泽  |  责任编辑: 王名扬

机器人“小曼”和“佳佳”向习近平问好

【总书记寄语大学生:增强文化自信】4月26日下午,习近平总书记来到中国科技大学图书馆自习室。见到总书记来了,学生们围拢过来,争着向总书记问好。“家是哪里的?一个人来合肥上大学爸妈放心吗?”“国防班有多少人?招生时就定向了吧?”“去西部地区支教这一年感受很深吧?农村的孩子,不忘初衷。”“在图书馆学习觉得氛围很好吧?还得早点来占个座?”总书记同身边的学生愉快交谈着。大家你一言我一语回答总书记提出的问题,谈自己的大学生活,讲人生的目标理想。听了同学们的话,总书记说,过去中国人口多、人手多,现在正转变成人才多。建设制造业强国、实现“两个一百年”奋斗目标,教育是基础。我们对中国建设国际一流大学、培养国际一流人才充满自信。我们的胸襟是开放的,包容并蓄。幸福不是从天降,中国人民取得的成就是很了不起的,不要妄自菲薄,同时要自强不息。年青人在学校要心无旁骛,学成文武艺,报效祖国和人民,报效中华民族。同学们好好学吧!新华社记者李学仁 摄(文/人民日报记者 杜尚泽)

   上一页   1   2   3   4   5   下一页  


文章来源: 人民日报
责任编辑: 王名扬
分享到:
0

留言框

网友热评

中国网官方微信