您的位置: 首页> 新闻中心

机器人“小曼”和“佳佳”向习近平问好 ( / 5)

发布时间: 2016-04-27 06:33:49  |  来源: 人民日报  |  作者: 杜尚泽  |  责任编辑: 王名扬

机器人“小曼”和“佳佳”向习近平问好

【机器人“小曼”和“佳佳”向习近平问好】在观看高新技术企业科技成果展时,总书记走到科大讯飞展台前,一个圆头圆脑的机器人说:“总书记您好,我是小曼,我们早就期盼您的到来了,我也很高兴能加入到实现中华民族伟大复兴的进程中来。”机器人佳佳说:“见到敬爱的总书记真开心。佳佳祝总书记天天开心。”科研负责人介绍了语音合成技术,习近平询问仿真率多少,成本怎么样,商业前景如何。总书记对这项技术应用于语音翻译、双语教学、对外交流合作等方面取得的成果给予肯定。习近平强调,新兴产业发展令人瞩目,希望你们的事业蒸蒸日上。新华社记者李涛 摄(文/人民日报记者 杜尚泽)

   上一页   1   2   3   4   5   下一页  


文章来源: 人民日报
责任编辑: 王名扬
分享到:
0

留言框

网友热评

中国网官方微信