您的位置: 首页> 新闻中心

机器人“小曼”和“佳佳”向习近平问好 ( / 5)

发布时间: 2016-04-27 06:33:49  |  来源: 人民日报  |  作者: 杜尚泽  |  责任编辑: 王名扬

机器人“小曼”和“佳佳”向习近平问好

【习近平:祝大家创新愉快!】26日上午,习近平来到中国科技大学先进技术研究院,观看了高新技术企业科技成果集中展示。在智能语音、智能机器人、装备制造业、新材料、生物医药、智慧新能源等展区,总书记同科研单位和企业人员亲切交流,询问科研进展、成果转化、应用前景等。在量子通信京沪干线运管中心,潘建伟院士作了介绍。总书记对量子通信研发工作给予肯定,说:“很有前途、非常重要。”习近平表示,这些科研成果,表明你们在新兴产业发展方面动作快、力度大、成绩明显。总书记对科技人员说,合肥这个地方是“养人”的,培养出了这么多优秀人才,是创新的天地。希望大家再接再厉、更上层楼。祝大家创新愉快。新华社记者李涛 摄(文/人民日报记者 杜尚泽)

1   2   3   4   5   下一页  


文章来源: 人民日报
责任编辑: 王名扬
分享到:
0

留言框

网友热评

中国网官方微信