首页 > 新闻中心 > 2016争做中国好网民 > 优秀文章

第四届江苏网络文化季开幕 两万名网友徒步太湖争做中国好网民

发布时间: 2016-04-24 11:16:44  |  来源: 中国网  |  作者:  |  责任编辑: 孙晓彤

退休老兵、7岁小童一起做“徒步达人”

参加今天徒步活动的除了爱运动、爱家乡的无锡网民朋友,还有来自国外,上海、浙江、山东等华东五省一市及江苏12市的网友,15000人聚集美丽的太湖之滨无锡,共襄盛会,体验运动的快乐,感受无锡最美的春天。

值得一提的是,此次参赛者中有一位将近70岁的无锡退休老兵,他连续参加了3届徒步大会,因报名开启时通道拥堵,加上老人家使用手机动作慢,在前面2期报名中都未能报上,今年老人找到报名的工作人员,讲述他一生的运动史,苦口婆心求工作人员帮他报上名,称:交100元报名费都行,只要能报上名就行!这位老人同时也是一名跑马拉松爱好者,喜欢到全国各地参加马拉松赛,并且对自己的身体和成绩十分满意!

本届最小的参赛者是今年才7岁的吴樾洲和周睿翔,吴爸爸告诉记者:“去年我们就想带他参加徒步大会的,但是考虑到他年纪还太小,但这样的活动真的很好,春季不仅出来踏青还能游玩,促进家庭交流。”而上周才跑完3公里“彩虹跑”的周睿翔最喜欢就是击剑和空手道,周爸爸说:“就算是没有奖品我们也希望他能参加锻炼一下!”

   上一页   1   2   3  


 
分享到:
20K
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评

 
中国网官方微信