首页 > 新闻中心 > 2016争做中国好网民 > 优秀文章

第四届江苏网络文化季开幕 两万名网友徒步太湖争做中国好网民

发布时间: 2016-04-24 11:16:44  |  来源: 中国网  |  作者:  |  责任编辑: 孙晓彤


江苏省第四届网络文化季开幕式暨无锡市网民公益体育大会“争做中国好网民  弘扬网络正能量”环太湖徒步活动,于今天早上8点在无锡大剧院广场准时启动。此次徒步活动与以往不同的是,融入了“争做中国好网民”的活动内容,规模更大、形式更丰富、活动更精彩,包括网民代表宣读倡议书、与卡通人物合影、好网民照片墙等形式,让网民积极参与到弘扬网络正能量活动中。

省委常委、无锡市委书记李小敏、无锡市市长汪泉、中央网信办网络社会工作局副局长孙爱萍等出席开幕式、参加江苏省“做中国好网民”万人签名活动,并和近2万民网友一起参加徒步活动。

徒步沿途美景看不尽

围绕美丽太湖,徒步活动设置了三项组别:体验组(9KM)、达标组(30KM)、挑战组(50KM),沿路湖景与花海交映,大剧院广场、金城湾公园景致、蠡湖大道风光、长广溪湿地、鼋头渚美色、太湖大堤湖景、贡湖湾湿地等太湖沿岸美景尽收眼底,一边徒步运动,一边领略无锡魅力,感受咱们家乡的美丽风光!

今年活动现场安排了较往年更多“徒步发烧友”们喜爱的元素,更贴近健身主题;徒步路线更美风景,环太湖路线更贴近无锡风光,太湖、湿地公园、花田,让网友沿途欣赏到更多美景;徒步物料更高品质,今年运动体恤更轻、更贴身、更舒适,让网友充分享受运动的快乐;徒步补给更多保障,今年徒步活动的补给站实现了7个打卡点、7个补水点,饮料、水源与红牛、农夫山泉、“不倒翁”等知名品牌合作,为网友提供充足的补给需求。

由于参加活动人数超过万人,在今年网民环太湖徒步大会的组织过程中,为保障安全,活动现场特别设置了安检门,对参加活动的网民朋友实施安全检查。并通过无锡发布微媒体平台、“无锡观察”、“无锡博报”等新媒体向广大网民发布此次活动的友情提醒,将活动线路、停车区域、注意事项等贴心提示告知网友。另外,还有1000名网民主动争当活动志愿者,并分批接受了分工安排和医疗保障培训,为活动的顺利圆满完成做出了有力的保障和实际的贡献。

1   2   3   下一页  


 
分享到:
20K
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评

 
中国网官方微信