首页

5月1日起实施降低住房公积金缴存比例 暂按两年执行

发布时间: 2016-04-15 17:13:48  |  来源: 中国网  |  作者: 辛闻  |  责任编辑: 郭永国

中国网4月15日讯  今日国新办举行政策吹风会,住房和城乡建设部副部长陆克华介绍降低住房公积金的缴存比例有关情况。他表示,这次降低住房公积金缴存比例,有三个明显的特点:

一是阶段性。明确降低住房公积金缴存比例是阶段性的,从2016年5月1日起实施,暂按两年执行。所以,这次降低住房公积金缴存比例,是根据当前的实际情况,采取的阶段性措施,不是长期的制度安排。

二是适当降低住房公积金缴存比例。降低的幅度要符合当地的实际情况,要符合降低成本的实际需求,要考虑职工的利益和承受能力。

三是要给地方更多的自主权。我们正在制定的《关于规范和阶段性适当降低住房公积金缴存比例的通知》明确提出,各省、自治区、直辖市人民政府应当结合本地区实际情况,提出阶段性适当降低住房公积金缴存比例的具体办法,由城市人民政府负责组织实施。这样做是考虑到各地区经济发展水平不同,住房公积金缴存的情况也不同,给地方更多的自主权,可以增强这项政策调整的针对性和有效性。

 
分享到:
20K
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评

 
中国网官方微信