首页

人社部:降低社会保险费率是落实党中央决定的重要举措

发布时间: 2016-04-15 17:05:36  |  来源: 中国网  |  作者: 辛闻  |  责任编辑: 郭永国

中国网4月15日讯  今天下午国新办举行政策发布会,人力资源社会保障部副部长张义珍介绍阶段性降低企业社保缴费费率的有关情况,并表示国务院会选择现在这个时间结点决定阶段性降低社保费率有三方面的具体考虑。

张义珍表示,首先适当降低社会保险费率是党中央、国务院着眼于经济社会发展的全局作出的重要决策。在党的十八届三中、五中全会上都提出了,要适当降低社会保险费率的要求,这一次阶段性的降低社会保险费率是落实党中央决定的重要举措。

第二方面,这次阶段性的降低社会保险费率,也是更好地积极推进供给侧的结构性改革,降低企业成本,增强企业活力,扎实做好化解过剩产能等一系列的改革工作的重要举措。

同时,国务院在2015年决定降低失业保险、工伤保险和生育保险的缴费费率以来,各地采取措施,积极落实,降低了企业成本,稳定了就业的状况,对于推动经济发展和稳定就业都起到了很好的作用。实践证明,有必要在基金可以承受的范围内阶段性的降低社会保险费率。

 
分享到:
20K
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评

 
中国网官方微信