首页

国台办:应维护两会受权协商及签署协议的权威性

发布时间: 2016-04-13 11:58:12  |  来源: 中国网  |  作者: 辛闻  |  责任编辑: 郭素萍

中国网4月13日讯 国台办发言人安峰山今日在例行记者会上表示,两岸协商谈判的基础不能受到损害,两会受权协商及签署协议的权威性应该得到维护。

问:民进党12日通过了其党版的《两岸协议监督条例(草案)》内容,有分析认为条例以完善监督机制之名,行阻挠破坏两岸关系之实,绝非善意,请问发言人,如果该条例在台立法机构通过,是否意味着两岸两会的协商就将终止?

答:我们已经多次表明,两岸协商谈判的基础不能受到损害,两会受权协商及签署协议的权威性应该得到维护。凡是破坏两岸协商谈判基础,干扰协商谈判进程,为两岸关系和平发展人为设置障碍的行为,我们都坚决反对。

 
分享到:
20K
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评

 
中国网官方微信