首页

国台办:坚决反对任何形式的“台独”分裂活动

发布时间: 2016-04-13 11:46:07  |  来源: 中国网  |  作者: 辛闻  |  责任编辑: 郭素萍

中国网4月13日讯 针对台湾岛内近期出现的一些“台独”分裂活动,国台办发言人安峰山今日在例行记者会上表示,坚决反对任何形式的“台独”分裂活动。

问:台湾立法机构日前初审删除了有关于“不得擅自在护照封面加盖图戳”的条文,这意味着为所谓的“台湾国护照贴纸”开绿灯,想请问发言人对此有何看法?

答:我们早已表明,我们坚决反对任何形式的“台独”分裂活动。

问:最近在台湾的热门社区网站脸书上,有出现一些以台湾各县市名称发起的所谓“独立”的社团运动,请问发言人对此有何评价?另外,最近民进党人士提出呼吁要“特赦”前领导人陈水扁,您对此有何评论?[10:51]

答:第一个问题,坚决反对任何形式的“台独”分裂活动是我们的坚定立场。至于岛内网民的一些举动,也从反面表明了“台独”的虚幻和它的不切实际。第二个问题,我们对台湾的内部事务不作评论。

 
分享到:
20K
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评

 
中国网官方微信