您的位置: 首页

国台办回应海基会取消参访:不希望正常交流受干扰

发布时间: 2016-04-13 11:24:43  |  来源: 中国网  |  作者: 辛闻  |  责任编辑: 李林旭

中国网4月13日讯 针对台湾海基会董事长林中森原计划上周到大陆参访被叫停一事,国台办发言人安峰山今日在例行记者会上表示,此次两会负责人原计划在厦门会面,就双方关心的问题交换意见。但因为台湾方面的原因,海基会取消了这次来访。我们不希望两会正常的交流交往受到干扰。

问:台湾海基会董事长林中森原计划上周到大陆参访,但临时被台湾立法机构叫停。舆论认为,两岸制度化协商是两岸关系正常化的重要体现。林中森被取消到大陆参访,意味着两岸制度化协商正式终止。请问发言人对此作何评价?

答:2008年以来,海协会与台湾海基会在“九二共识”的基础上恢复了两会的制度化协商和交流互访机制,为促进两岸关系的和平发展发挥了重要的作用。此次两会负责人原计划在厦门会面,就双方关心的问题交换意见。但因为台湾方面的原因,海基会取消了这次来访。我们不希望两会正常的交流交往受到干扰。谢谢。

 
分享到:
0
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评

 
中国网官方微信