您的位置: 首页

国台办:第八届海峡论坛6月举办 突出青年和基层交流

发布时间: 2016-04-13 11:17:22  |  来源: 中国网  |  作者: 辛闻  |  责任编辑: 李林旭

中国网4月13日讯 国台办发言人安峰山今日在例行记者会上表示,第八届海峡论坛将从6月11日开始在福建举办,为期一周。目前各项筹备工作进展顺利。本届论坛以“扩大民间交流、促进融合发展”为主题,突出青年和基层交流,安排了论坛大会、青年交流、基层交流、经贸交流这四大板块,有19项活动。

问:马英九5月20日要卸任,在本月9日他登上彭佳屿为东海和平立碑,他还提醒蔡英文上任后要记得爱民,请问发言人对此有何评价?致力于两岸民间交流的海峡论坛已经举办七届,今年是第八届,请问发言人有什么消息可以透露?

答:您的第一个问题,关于钓鱼岛问题,我们已经多次表明了我们的立场和态度,钓鱼岛及其附属岛屿是我们的固有领土。两岸同胞有责任共同维护国家主权和领土完整,维护中华民族的整体和根本利益。

您的第二个问题,关于海峡论坛。第八届海峡论坛将从6月11日开始在福建举办,为期一周。目前各项筹备工作进展顺利。本届论坛以“扩大民间交流、促进融合发展”为主题,突出青年和基层交流,安排了论坛大会、青年交流、基层交流、经贸交流这四大板块,有19项活动。本次论坛是由两岸的77家单位共同主办。在青年交流方面,本届论坛聚焦青年群体就业创业议题,设计了两岸青年创业创新大赛,新媒体的文创论坛、“益启跑”等活动,广泛邀请台湾青年参与。在基层交流方面,围绕着两岸共同关注的民生议题,安排了职工论坛、妇女论坛、特色庙会等活动。我们热忱地欢迎台湾各界人士,特别是青年朋友和基层民众前来参加本届论坛活动。谢谢。

 
分享到:
0
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评

 
中国网官方微信