善举大爱故乡情 爱心人士薛惊理捐赠家乡千万元医疗设备

发布时间: 2016-04-03 15:27:11  |  来源: 中国网  |  作者: 许晓敏  |  责任编辑: 孙轲

图为捐赠移交仪式现场

图为中共扶风县委书记周宇松致辞

    2016年4月2日,薛惊理先生向陕西省宝鸡市扶风县中医医院捐赠总价值1400余万元美国通用1.5T核磁共振大型医疗设备移交仪式在该县隆重举行,陕西省委统战部及扶风县委县政府相关领导出席捐赠移交签字仪式。

图为香港南邦集团(控股)有限公司董事局主席薛惊理先生致辞

图为扶风县人民政府县长陈爱民先生和薛惊理先生进行设备及基金移交签字仪式

    薛惊理先生是香港南邦集团(控股)有限公司董事局主席、香港海侨国际有限公司董事长、宁波康赛妮集团董事长、总裁,1974年6月出生于宝鸡市扶风县天度镇巩村。近年来,他一直通过各种方式致力于家乡的中医药事业发展。在移交仪式上,薛惊理表示自己虽然离家20多年,但是从来不曾忘记家乡。虽然也很想回来建设家乡,但是无奈“男儿已出乡关,身不由己”,所以只能以小小的捐赠为家乡贡献自己的一点力量,“尽一份皇天后土的养育之恩”。

图为中共扶风县委书记周宇松先生向薛惊理先生颁发荣誉证书及佩戴绶带

图为中国经济贸易促进会副会长乐嘉衍先生向薛惊理先生颁发“博爱仁义”水晶杯

    薛惊理表示,这些年他接触了很多旅居海外的宁波商帮,被他们“爱国爱乡、团结互助、尊贤容众、慈孝天下”的精神深深感染。他认为,新一代的扶风人也应该像这些“发展自己不忘家乡”的宁波人一样,“不但有达济天下、振兴中华的伟大抱负,更要团结一切能团结的人、财、物来帮助家乡”。

图为出席移交仪式的部分嘉宾代表

图为捐赠移交仪式现场

    薛惊理还以唐代大诗人李白一句诗“扶风豪士天下奇,意气相倾山可移”与在场的所有乡亲共勉,他表示自己一定“再接再厉,慈俭为本、奋发图强、回报社会、为家乡争光”,并希望所有家乡人民共同努力“让家乡的政商越来越清明和谐、生活越来越幸福安康”。

图为捐赠移交仪式现场

图为出席捐赠移交仪式的嘉宾代表合影

 
分享到:
20K
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评

 
中国网官方微信