传递中国价值
 

走进国家授时中心 解密分秒不差的背后故事(   / 8 )

发布时间: 2016-04-02 08:16:12  |  来源: 中国网  |  作者: 赵超  |  责任编辑: 王名扬
分享:

中国科学院国家授时中心。中国网 赵超 摄

中国网4月2日讯(记者 赵超)“2016中华文明精神标识之旅”网络媒体采访活动第一日的活动在4月1日展开。下午3点整,记者采访团一行近百人走进神秘的中国科学院国家授时中心,一览其中的奥秘。

中国科学院国家授时中心是我国唯一的专门从事时间频率科学和卫星导航定位技术研究的科研机构。其承担着我国标准时间的产生、保持和发播任务,建设和维护的长短波授时系统是国家不可或缺的基础性工程和社会公益设施。国家授时中心前身是陕西天文台,始建于1966年,总部位于西安市临潼区,授时部位于陕西蒲城县。

1   2   3   4   5   下一页  


中国网官方微信