您的位置: 首页> 新闻中心

[治国理政新实践 河北篇③]市场大潮中的河北作为

发布时间: 2016-04-01 15:01:16  |  来源: 长城网  |  作者: 张天虎  |  责任编辑: 李福森

河北省首家巾帼创客空间成立仪式现场。长城网 邢鹏飞  摄

创新创业春潮涌动,每天增加近两千市场主体

改革不断激发市场活力。自2014年商事制度改革实施以来,河北省新增市场主体130.82万户,平均每天新增1892户。

2015年河北省新增市场主体73.87万户,增长18.82%,全省市场主体总量达到327.7万户,比2010年增加153.7万户,在全国排名第8位。

河北省确定2016年市场主体增量工作目标:市场主体总量增长率达到15%以上,全省市场主体总量突破376万户,万人拥有市场主体数量突破500户。

2015年,河北省印发《关于大力推进大众创业万众创新若干政策措施的实施意见》,提出河北省将营造统一透明、规范有序的创业环境,完善财税扶持政策,营造有利于大众创业、万众创新的良好政策环境、制度环境和公共服务体系。

河北省将鼓励各类银行开发符合大众创业万众创新特点的结构性、复合性金融产品和服务,支持金融机构扩大知识产权、股权、仓单、订单、应收账款和票据等质押贷款规模。

未来,河北省将加快构建“互联网+”创业创新网络体系,集聚创业创新资源,为小微企业提供找得着、用得起、有保障的服务。

作为深化行政体制改革的重要一步,简政放权不仅激发经济和社会的更大活力,更带来政府管理方式的变化,提高政府效能,推动政府向服务型、法治型、廉洁型政府转变。

潮涌催人进,风正好扬帆。建设经济强省、美丽河北的冲锋号已吹响,只有正确运用“看不见的手”和“看得见的手”,使之相得益彰,琴瑟和鸣,才能让河北号巨轮在市场经济大潮中破浪前行。

   上一页   1   2   3  


 
分享到:
0
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评

 
中国网官方微信