[治国理政新实践·安徽篇]电商进了贫困村

发布时间: 2016-03-31 18:51:03  |  来源: 安徽网络广播电视台  |  作者: 佚名  |  责任编辑: 李福森

砀山县高寨村位于黄河故道核心区,是当地水果主产区。但因为销售渠道不畅、销售理念落后,村民们没有通过水果种植富裕起来。为了改变贫困的现状,扶贫干部将电商引进村里,希望通过电商小平台对接全国大市场。

高寨村位于砀山县葛集镇东北部,古黄河就从这里蜿蜒南下。因为独特的土地条件,高寨村绝大多数村民以水果种植为生,眼下正是梨花盛开的季节,漫山遍野的梨花美如仙境,让你很难想像梨花掩映的高寨村是砀山典型的贫困村。村党支部书记徐伟说:“我们村比较大,五六千人,人均收入一年5000元,贫困户200多户,低保户100多户,80多个老党员。”

徐伟是省人防办下派到砀山县的扶贫干部、高寨村的党支部书记,2014年10月到高寨村履职后,他就开始认真调研村民致贫的原因。

1   2   3   4   下一页  


 
分享到:
20K
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评

 
中国网官方微信