您的位置: 首页

国台办:愿同任何承认“九二共识”的台湾党派交往

发布时间: 2016-03-30 11:37:34  |  来源: 中国网  |  作者: 辛闻  |  责任编辑: 戚易斌

中国网3月30日讯 国务院台湾事务办公室于3月30日上午在国台办新闻发布厅举行例行新闻发布会,发言人安峰山回答现场记者提问。安峰山表示,台湾不论哪个党派和团体,只要承认“九二共识”的历史事实,认同两岸同属一中的核心意涵,我们都愿意同其交往。

有记者提问: 如果台湾当局新当选的领导人在“5·20”的时候用她自己的方式表示认同两岸同属一中或者是两岸非“国与国的关系”,两岸领导人会面的模式还能否延续?

安峰山说,“九二共识”是两岸关系和平发展的政治基础。只要承认“九二共识”的历史事实,认同两岸同属一中的核心意涵,台湾不论哪个党派和团体,无论其以前主张过什么,我们都愿意同其交往。

 
分享到:
0
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评

 
中国网官方微信