首页

国台办:坚持“九二共识”给两岸带来了实在的利益

发布时间: 2016-03-30 11:31:01  |  来源: 中国网  |  作者: 辛闻  |  责任编辑: 李智

中国网3月30日讯 国务院台湾事务办公室于3月30日上午在国台办新闻发布厅举行例行新闻发布会,发言人安峰山回答现场记者提问。

有记者问:我们知道台湾方面今天马英九和蔡英文举行闭门会谈。马英九的任期也快要结束,请问发言人对于马英九在位期间对于两岸关系的决策怎样评价?对马英九卸任之后,在两岸交往方面尤其是国共两党交往方面扮演的角色您有怎样的期待?

安峰山表示,对于台湾的内部事务我不作评论。就两岸关系而言,2008年以来,两岸双方和两岸同胞在坚持“九二共识”的共同政治基础上,开创了两岸关系和平发展新局面,并且取得了一系列的重要成果,给两岸同胞带来了实实在在的利益。这一点是两岸民众都有目共睹的。

 
分享到:
20K
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评

 
中国网官方微信