您的位置: 首页

国台办:货贸协议商谈取决于两岸形势发展及沟通

发布时间: 2016-03-30 11:33:07  |  来源: 中国网  |  作者: 辛闻  |  责任编辑: 戚易斌

中国网3月30日讯 国务院台湾事务办公室于3月30日上午在国台办新闻发布厅举行例行新闻发布会,发言人安峰山回答现场记者提问。安峰山表示,两会商谈团队就货物贸易协议的沟通取得了积极进展,下一步的商谈将取决于两岸关系形势发展和双方沟通情况。

有记者提问: 请问两岸货贸协议在“5·20”之前还有可能谈吗?如果民进党对“九二共识”的态度没有改变的话,“5·20”之后货贸协议还有机会再协商吗?

安峰山表示,我们此前已经介绍过,在“九二共识”的基础上,两会商谈团队已就货物贸易协议进行了十二轮的业务沟通并且取得了积极进展。在此进程中,大陆方面展现了我们最大的善意。至于下一步商谈,将取决于两岸关系形势发展和双方沟通情况。

 
分享到:
0
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评

 
中国网官方微信