首页

国台办:"九二共识"是两岸关系和平发展的政治基础

发布时间: 2016-03-30 11:29:13  |  来源: 中国网  |  作者: 辛闻  |  责任编辑: 李智

中国网3月30日讯 国务院台湾事务办公室于3月30日上午在国台办新闻发布厅举行例行新闻发布会,发言人安峰山回答现场记者提问。

有记者问:据台湾媒体报道,近日,罗莹雪以官方身份来大陆参访,我想了解的是她回台湾以后有没有可能邀请大陆最高检察院的负责人在“5·20”以前访台?第二个问题是,两岸各种制度化协商是在“九二共识”基础上进行的,如果“5·20”以后,台湾当局新的领导人还不承认“九二共识”,两岸制度化协商必然受到影响,请问两岸教育交流届时是否也会受到影响,请问发言人如何评价?

安峰山表示,您的第一个问题,刚才我在回答前面记者提问的时候已经回答过了。第二个问题,“九二共识”是两岸关系和平发展的政治基础,只有承认“九二共识”这个历史事实,认同其核心意涵,两岸关系才能维持和平稳定发展。如果是这个政治基础受到损害,两岸关系和平发展方方面面的成果都会受到损害。

 
分享到:
20K
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评

 
中国网官方微信