您的位置: 首页

国台办:两岸和平发展关键在于维护“九二共识”

发布时间: 2016-03-30 11:25:57  |  来源: 中国网  |  作者: 辛闻  |  责任编辑: 戚易斌

中国网3月30日讯 国务院台湾事务办公室于3月30日上午在国台办新闻发布厅举行例行新闻发布会,发言人安峰山回答现场记者提问。安峰山表示,两岸和平发展的关键在于承认“九二共识”的历史事实,认同两岸同属一中的核心意涵,只有坚持和维护这个政治基础,两岸关系才能行稳致远。

有记者提问:在日前举行的博鳌亚洲论坛上,台湾两岸共同市场基金会荣誉董事长萧万长表示,政党轮替是台湾的常态,不能因此让两岸关系受到阻碍。您如何看待“5·20”后两岸的经贸合作前景?

安峰山表示,李克强总理在博鳌会见萧万长先生的时候,已经表明了我们大陆方面的态度。大家都知道,“九二共识”是两岸关系和平发展的基石。两岸和平发展的关键就在于承认“九二共识”的历史事实,认同两岸同属一中的核心意涵,只有坚持和维护这个政治基础,两岸关系才能行稳致远。

安峰山说,我们的对台大政方针是明确的、一贯的。我们将继续坚定的维护“九二共识”这一共同政治基础,反对“台独”分裂活动,继续推动两岸关系和平发展,继续促进两岸各领域交流往来,造福两岸民众。

 
分享到:
0
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评

 
中国网官方微信