首页

国台办:支持福建和厦门的自贸区发展与台湾的合作

发布时间: 2016-03-30 11:17:38  |  来源: 中国网  |  作者: 辛闻  |  责任编辑: 李智

中国网3月30日讯 国务院台湾事务办公室于3月30日上午在国台办新闻发布厅举行例行新闻发布会,发言人安峰山回答现场记者提问。

有记者问:根据台湾媒体的报道,台湾旅游业者预估今年大陆游客赴台旅游的观光收入将会首次出现负增长,您对未来大陆游客赴台旅游的发展有怎样的预期?第二个问题,福建自贸区已经挂牌将近一年,在这过去的一年里,通过厦门片区进口台湾的食品和农产品数量大幅增加,想请您介绍一下厦门自贸区对台贸易创新的成果。在未来一年,国台办是否会支持厦门自贸区出台更多的便利措施来引进台湾的食品或者其他的产品?

安峰山表示,关于第一个问题,对大陆居民赴台旅游的问题,我们已经多次作过说明,表明了我们的立场和态度。

关于第二个问题,我们历来支持福建和厦门的自贸区利用地缘优势来发展与台湾的经贸交流合作关系。至于您刚才提到的厦门自贸区与台湾方面具体贸易往来数据,我这里并不掌握,了解以后再回复。

 

 
分享到:
20K
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评

 
中国网官方微信