您的位置: 首页

国台办:两岸有共同义务维护国家主权和领土完整

发布时间: 2016-03-30 10:33:00  |  来源: 中国网  |  作者: 辛闻  |  责任编辑: 戚易斌

中国网3月30日讯 国务院台湾事务办公室于3月30日上午在国台办新闻发布厅举行例行新闻发布会,发言人安峰山回答现场记者提问。安峰山表示,两岸同属于一个中国,两岸同胞都有共同义务维护国家主权和领土完整、维护中华民族的整体利益和根本利益。

有记者提问:前一阵子台湾方面开放太平岛给外媒去采访,借以解决太平岛的归属。请问大陆方面有什么看法?

安峰山表示,大陆方面在南海问题上的基本立场是明确的、一贯的。中国对南海诸岛及其附近海域拥有无可争辩的主权。两岸同属于一个中国,两岸同胞都有共同义务维护国家主权和领土完整、维护中华民族的整体利益和根本利益。

 
分享到:
0
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评

 
中国网官方微信