您的位置: 首页

国台办:两岸事务主管部门联系沟通机制仍有效运作

发布时间: 2016-03-30 10:27:53  |  来源: 中国网  |  作者: 辛闻  |  责任编辑: 戚易斌

中国网3月30日讯 国务院台湾事务办公室于3月30日上午在国台办新闻发布厅举行例行新闻发布会,发言人安峰山回答现场记者提问。安峰山表示,目前两岸事务主管部门之间的联系沟通机制仍在有效运作。

有记者提问,民进党赢得台湾地区2016选举胜利之后,目前国台办和陆委会的对话管道怎么样?即两岸事务主管部门之间建立的沟通联系机制运转情况怎么样?

安峰山表示,2014年,国台办与陆委会在坚持“九二共识”的政治基础上,建立起包括两部门负责人会面在内的联系沟通机制,为推动两岸各领域交流合作发挥了积极作用,目前建立在“九二共识”基础之上的这一机制仍在有效运作。

 
分享到:
0
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评

 
中国网官方微信