中国网首页 镜界

反恐观察:为何恐怖分子多是“兄弟档”?1/ 8)

发布时间: 2016-03-25 11:05:31  |  来源: 中国网  |  作者: 北海  |  责任编辑: 戚易斌
支持← →键翻页

反恐观察:为何恐怖分子多是“兄弟档”?

瓦利德和瓦伊勒·谢里在美国航空11号班机上并排乘机,飞机在2001年9月11日袭击了世界贸易中心的北塔。哥哥瓦伊勒患有心理疾病。(网页截图)

研究恐怖主义的心理学家表示,这种两人的团伙或许是恐怖组织最近为了应对强化的安全举措而进行的调整,无论他们是兄弟,比如布鲁塞尔、巴黎和波士顿的事件,还是夫妇,比如去年12月在加州圣贝纳迪诺枪杀14人的夫妇。

“这些组合的强大之处在于,他们增加了破坏的威力,但并不会提高被发现的几率,因为这种联系很紧密,”一直从事激进组织研究的布林莫尔学院教授克拉克•麦考利表示。“这种办法很聪明;比独狼多了人手来帮忙,又不需要增添安全措施。”

专家表示,在人数更多的时候,成员之间会想要一争高下,于是让整个团体投入到越来越暴力的行动中去。麦考利称,这种竞争在手足或亲戚构成的两人组合中大概受到了抑制,但更激进的那一个还是往往会拉上另一个,尤其是他们感觉到威胁迫在眉睫的时候。

   上一页   2   3   4   5   6   7   8   下一页  


分享: